Os tampinhos de sorvete costumavam oferecer uma escolha simples entre molho de ☀️ morango ou chocolate, granulado colorido ou cereja maraschino. Isso não é mais o caso. O chefe principal de inovação da ☀️ Waitrose, Will Torrent, disse recentemente que gosta deaposta 1.5bola de sorvete de sal marinho e caramelo com um acréscimo ☀️ de queijo azul Stilton.
O chefe disse que a doçura e a cremosidade do dessert são "elevadas" pelo "rico e afiado" ☀️ do queijo azul. Um sorvete de chocolate branco, acrescentou, poderia combinar bem com um Brie de Meaux.
Torrent não está sozinho. ☀️ A cantora Dua Lipa disse anteriormente este ano queaposta 1.5combinação favorita é azeite derretido sobre sorvete de baunilha, o ☀️ que provocou uma enxurrada de imitações no TikTok. No Moor Hall aposta 1.5 Lancashire, detentor de duas estrelas Michelin, o sorvete ☀️ de salsaparrilha foi servido com ragstone, um queijo de cabra macio, e morangos, enquanto no Kitchen Table aposta 1.5 Londres, na ☀️ Fitzrovia, é servido caviar sobre sorvete de noz. As especiarias como sementes de funcho, cardamomo e açafrão são combinadas com ☀️ sorvete de baunilha e bolo de chocolate na Colonel Saab, um restaurante indiano no centro de Londres.
Enquanto isso, a marca ☀️ de moda Anya Hindmarch abriuaposta 1.5loja Ice Cream Project aposta 1.5 Londres pela terceira vez consecutiva no mês passado, oferecendo ☀️ sabores de marcas de alimentos cult como picles Branston, creme de aveia Bird's e vinagre de malte Sarson's.
Os restaurantes continuam ☀️ a experimentar. No Abbey Inn aposta 1.5 Byland, North Yorkshire, sorvetes incomuns são feitos usando ingredientes locais, incluindo batatas charlotte e ☀️ douglas fir, enquanto no The Mutton aposta 1.5 Hazeley Heath, Hampshire, o sorvete de espargos está no menu. No Joia, um ☀️ restaurante português aposta 1.5 Battersea, sudoeste de Londres, foi servido sorvete de chouriço.
"Os doces estão começando a ser vistos da mesma ☀️ forma que os pratos salgados", disse Mia Frizzi, chefe de pastelaria no Cardinal aposta 1.5 Edimburgo. "Existe a necessidade de criar ☀️ profundidade e balancear todos os sabores para adicionar complexidade. Um sorvete ou sorvete ácido e forte complementa os doces mais ☀️ convencionais."
Todos os cozinheiros buscam equilíbrio. O sorvete de chouriço do Joia funciona porque é amaciante com chocolate e caramelo rico, ☀️ disse o fundador Henrique Sá Pessoa. "Não é para todos", adicionou. "Mas fez as pessoas pensarem."
No Abbey Inn, as bolas ☀️ de sorvete baseadas aposta 1.5 batatas vieram de um excedente de batatas. "Parecia natural experimentar a fabricação de sorvete a partir ☀️ delas", disse o chef Callum Leslie. "É emocionante usar ingredientes tradicionalmente salgados como um prato de sobremesa."
Jan Ostle, co-fundador do ☀️ Wilsons aposta 1.5 Bristol, foi inspirado por razões semelhantes - usando produtos do jardim de cozinha do restaurante. Isso levou à ☀️ criação de um sorvete de erva, incluindo cerfeuil e o frequentemente divisivo aneto. "Não é um perfil de sabor fácil", ☀️ disse Ostle. A solução? Topping com merengue italiano carbonizado.
Para Ostle, o sorvete é o veículo ideal para trazer sabores juntos ☀️ e fornecer sabor aposta 1.5 um novo formato. "Nosso sorvete de ostra nasceu de uma necessidade de virar uma maneira de ☀️ entregar a experiência refrescante de comer uma ostra às pessoas que estavam preocupadas aposta 1.5 comê-las aposta 1.5aposta 1.5forma usual."